Форшмак с мацой

Кулинария
Форшмак с мацой

1. Почистить сельдь и отделить филе. 2. Очистить и крупно нарезать яблоко и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело. Крупно нарезать лук. 3. Отрезать от обычного нарезного батона — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить холодной. 4. Отварить вкрутую и почистить яйца. 5. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки, хорошо отжатый хлеб и петрушку. Если нет мясорубки, то можно нарубить все ингредиенты ножом. 6. Добавить в полученный фарш сливочное масло, чайную ложку хорошего винного уксуса и хорошо перемешать. 7. Листы мацы разделить на порционные квадраты и на каждый выложить форшмак, а сверху листочек петрушки. Получается красивая порционная закуска.