Финский хлеб, рецепт домашнего хлеба с овсянкой, хлеб в духовке

Кулинария
Финский хлеб, рецепт домашнего хлеба с овсянкой, хлеб в духовке

Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно))) Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут. Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким. Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом. Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20). Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут. Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!