Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью

Кулинария
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью

Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями. Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем триста пятьдесят граммов смешанного фарша и обжариваем его на высоком огне плиты. Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам пяти не крупных баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде и выкладываем мякоть в миску. Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой. Вырезанные сердцевины от баклажан нарезаем мелкими кусочками, после чего выкладываем в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем порядка пяти минут, затем добавляем по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и закрыв сковороду крышкой продолжаем обжаривать все ингредиенты на малом огне плиты порядка семи минут. Приготовленным горячим фаршем заполняем баклажаны, равномерно его распределяем и выкладываем на противень. Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками и выкладываем их сверху фаршированных баклажан. Противень с баклажанами ставим в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пятнадцать минут. На мелкой терке натираем семьдесят граммов сыра любого сорта, после чего довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа. Выкладываем в миску четыре столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем две столовых ложки майонеза, три зубчика чеснока пропущенные через пресс, выкладываем натертый сыр, нарезанную зелень и перемешиваем все ингредиенты. В приготовленную заправку для баклажанов добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем. Противень с баклажанами достаем по истечении пятнадцати минут из духовки и выкладываем сверху каждого хорошим слоем приготовленную заправку. Вновь ставим противень с баклажанами но уже в выключенную духовку на семь-десять минут, по истечении которых противень с приготовленной закуской из фаршированных баклажан достаем из духовки и выкладываем их на тарелку. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные баклажаны дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!