Элеш пп

Кулинария
Элеш пп

Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем венчиком. Далее добавляем растопленное сливочное масло, сметану или йогурт, все перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через вито, замешивая однородное гладкое тесто. Муку брала рисовую, но вы можете брать на свой вкус, подойдет любая. Тесто убираем в холодильник на полчаса. Готовим начинку, для нее беру филе куриной грудки, репчатый лук, 50 грамм твердого сыра, любимые приправы у меня смесь приправ для курицы, сухой чеснок и паприка, и куриное яйцо для промазки Филе режем небольшим кубиком. Лук шинкуем. Добавляем любимые приправы, соль перец и все перемешиваем. Тесто делим на равные части. Сначала я делю его на две, а потом каждую разрезаю еще на 6 частей. И укладываю в формочки для кексов. Руками его распределяю по краям. Таким образом, я миную раскатку теста. мне гораздо удобнее и быстрее работать с ним таким образом. Оно очень послушное и мягкое. Теперь выкладываем начинку. С ней я немного не подрасчитала и две формочки у меня остались пустыми, чтобы это исправить я по-быстрому сделал начинку из творога и зеленого лука. Начинку немного подсолила и разложила в две оставшиеся пустые формы Подбираю края и промазываю взбитым яйцом. Готовлю в духовке, при температуре 190 градусов в районе 25 минут, потом достаю, посыпаю тертым сыром и снова в духовку минут на 15.