Эклеры

Кулинария
Эклеры

В воду добавить сливочное масло и довести на плите до кипения. Всыпать муку и хорошо размешать. Через минуту снять с плиты и продолжать мешать еще 1-2 минуты. Добавить по 1 яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто до однородного состояния. Готовое тесто выложить в плотный пакет. Кончик пакета обрезать. Выдавливать тесто полосками толщиной 1-1,5 см, длинной 6-7 см. на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, после этого уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут. Готовые заготовки для эклеров остудить. Для крема взбить сливки 33-35% жирности до легких пиков. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Крем остудить. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.