Два рецепта картошки: картошка-орешки и вздутый картофель

Кулинария
Два рецепта картошки: картошка-орешки и вздутый картофель

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»: 1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке. 2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка. 3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»: 1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок. 2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности. 3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.