Домашняя городская булка

Кулинария
Домашняя городская булка

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком. В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплой воды, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло. Тесто замешиваем вначале ложкой. Затем вымешиваем руками минут 10. Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Тесто и чашку смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема. Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на 4 части. Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в лепешку, сворачиваем, муки не добавляем. Оставляем минут на 10, под салфеткой. Затем снова разминаем пальцами в лепешку, сворачиваем в булочку, край защипываем и немного прокатываем, сильно не нажимая на тесто. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема. Булочки хорошо подошли и теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, чуть пониже середины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности. Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, прикрываем и даем полностью остыть. Булочки для завтрака готовы. Подаем с маслом, джемом, а ещё такие булочки очень вкусно кушать с молоком. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!