Домашний плавленый сыр

Кулинария
Домашний плавленый сыр

Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть. Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа! Приятного аппетита и отличного настроения!