Домашний хлеб ( батон )

Кулинария
Домашний хлеб ( батон )

Просеять муку. К муке добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать все сухие ингредиенты. Залить теплой водой, добавить растительное масло. Замешать ложкой до комкования. Затем вымешивать тесто 5-6 минут. Разделить на 2 равные части. В смазанную растительным маслом посудину отправить каждый кусок теста, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Сформировать батон, как показано в видео. Заготовки отправьте на пергамент для выпечки и накройте. Дайте подойти минут 20-30. Тем временем включите духовку на максимум. Поверхность теста слегка окропить водой. Острым ножом сделать 4-5 надрезов. В духовку нужно отправить какую-нибудь ёмкость с кипятком. А также отправьте батоны на раскаленный противень. Закройте духовку и убавьте температуру до 190°С. Через 10 минут уберите ёмкость с водой и выпекайте до золотистой корочки, минут 20. Готовые батоны достаньте из духовки и выложите их на решетку. Приятного аппетита! :)