Домашний батон в духовке

Кулинария
Домашний батон в духовке

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать. Добавить масло, перемешать. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут. Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку. Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте подниматься на 30 минут. Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину. Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните. Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните. Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 С Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом. Выпекайте при 180 С 35 мин Готовому батону дайте время остыть.