Домашние кексы с орехом и изюмом

Кулинария
Домашние кексы с орехом и изюмом

Для приготовления идеальных кексов в силиконовых формах подготавливаем необходимые продукты. В глубокую миску с двумястами граммами мягкого сливочного масла высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем миксером. По одному разбиваем в миску три куриных яйца и хорошо перемешиваем до однородности. Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов просеянной муки, затем добавляем сто граммов крахмала, по вкусу соль, десять граммов разрыхлителя, пятьдесят граммов орехов, сто граммов изюма и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в миску с сухими ингредиентами масляную смесь и очень хорошо перемешиваем две части до однородной массы. Приготовленное тесто раскладываем в нужном количестве по подходящим формочкам, после чего ставим их выпекать в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Через пятнадцать-двадцать минут достаем кексы из духовки и наносим на некоторые из них сверху по вкусу растопленный шоколад, в который добавили сливочное масло, затем сверху добавляем шоколадную посыпку. Оставшуюся часть кексов посыпаем сверху также по вкусу сахарной пудрой. Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные кексы дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!