Домашние булочки с изюмом

Кулинария
Домашние булочки с изюмом

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут,затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л. муки, перемешиваем. 2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут. 3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем. 4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут. 6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. 7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков. 8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л. воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета. Наши румяные булочки готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!