Домашнее печенье на сметане

Кулинария
Домашнее печенье на сметане

Соединяем сметану и размягченное сливочное масло или маргарин. Добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто и подсыпаем муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут раскатываем тесто и формочкой или рюмкой формируем печенье. Из остатков также раскатываем тесто и формируем печенье. Каждое печенье макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Сахаром вверх. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Из этого количества ингредиентов получилось 50 шт печенья. Всем приятного аппетита и отличного настроения!