Домашнее печенье на сливочном масле

Кулинария
Домашнее печенье на сливочном масле

К мягкому маслу высыпаем пудру 100 гр, соль 1/3 ч. л, соду 1/3 ч. л и разбиваем яйцо. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти чуть меньше или больше. Помещаем тесто для печенья в пакет и ставим часа на 1 в холодильник. Как всегда времени у меня мало я поставила тесто на 10 минут в морозилку. Отрываем кусочки от теста и формируем небольшие шарики, сплющиваем их и выкладываем на форму. Смазываем верх печенья желтком. Присыпаем сахаром ( можно кунжутом или орехами) . Ставим противень с песочным печеньем в разогретую духовку до т-180 С на 10 - 15 минут. Как печенье зарумянится, оно готово.