Чесночные ароматные пампушки

Кулинария
Чесночные ароматные пампушки

1 В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком. 2 В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло. 3 Тесто замешиваем в начале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10. Тесто будет оходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Тесто и чашку смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема. 4 Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым. 5 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), муки не добавляем. 6 Форму смазываем маслом и укладываем будущие пампушки. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 20, для подъема. 7 Для румяности (по желанию) смазываем яичной смесью (из желтка и 1 ст.л. молока). 8 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности. 9 Приготовим заливку для смазывания пампушек. К мелко порезанному укропу добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, воды и немного соли, хорошо всё перемешиваем. 10 Готовые пампушки достаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Даём пампушкам отдохнуть. Ароматные чесночные пампушки подаем с борщом, от них просто невозможно отказаться. Такие аппетитные булочки съедаются очень быстро! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!