Чахохбили по грузински из курочки в казане

Кулинария
Чахохбили по грузински из курочки в казане

Курицу нарубаем на небольшие куски. В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы. Жарим на среднем огне. Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики. Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку). В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8. Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тушим мин 5. Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем. В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы. Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8. далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили. Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана. Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь. Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин. Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем. Приятного аппетита!