Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Кулинария
Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры! В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все растереть и перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. 1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну. Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см. У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития!