Быстрое песочное печенье на кефире

Кулинария
Быстрое песочное печенье на кефире

Для приготовления идеального песочного печенья подготавливаем необходимые продукты. В подходящую миску просеиваем четыреста пятьдесят граммов муки, добавляем одну чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо в большую миску с равным количеством растопленного сливочного масла и маргарина для выпечки, затем высыпаем шестьдесят граммов сахара, выливаем сто пятьдесят миллилитров кефира и перемешиваем. Частями высыпаем муку в миску с жидкой основой, затем замешиваем тесто и собираем его в комок. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и хорошо его вымешиваем, чтобы тесто стало тугим и не прилипало к рукам, затем кладём его в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут. Через тридцать минут разделяем тесто на две части и выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол, сверху посыпаем также мукой и раскатываем до лепешки толщиной один сантиметр. Перемешиваем оставшиеся шестьдесят граммов сахара с одной чайной ложкой корицы и равномерно размещаем половину на лепешке, после чего проходимся сверху скалкой, слегка вдавливая сахар в лепешку. Нарезаем печенье ромбиком при помощи ножа или подходящей формы фигурными заготовками, добавляем на некоторые для нарядности орех и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень. На второй противень приготавливаем печенье аналогичным способом и ставим выпекать в духовку, которую прогрели до ста восьмидесяти градусов. По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку. Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальное песочное печенье дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!