Булочки с карамелью и лимонадом

Кулинария
Булочки с карамелью и лимонадом

Заводим опару, в муку вливаем теплое молоко. Добавляем пару ложек сахара и все дрожжи. Даем постоять несколько минут, пусть дрожжи активируются. В опару добавляем оставшиеся продукты, соль, сахар, яйцо и пару желтков. Начинаем вымешивать, после чего можно добавить слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом), не добавляйте муки, не забивайте тесто. Тесто под пленкой убираем в теплое место, оно должно увеличится в два раза (по времени около часа). За это время можно попить кофейку и приготовить карамель на основу. 80 гр сливочного масла растопим с таким же количеством сахара. Постоянно помешивая доводим до слегка карамельного цвета. Готовое тесто делим на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки. Карамель остыла, полученную крошку распределяем на дно формы. Сверху выставляем булочки. Накроем пленкой и дадим булочкам немного отдохнуть (минут 20). За это время булочки еще раз поднимутся, сверху польем остатками карамельного сливочного масла. И добавив лимонад между булочками, отправляем в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 30.