Булочки с безе

Кулинария
Булочки с безе

1. Потребуется слегка теплое молоко, но не горячее, иначе дрожжи потеряют свою активность к брожению. Молоко подогреваем на плите до теплого состояния и выливаем в миску, к молоку высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. 2. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара. Размешиваем, сахар тоже должен раствориться. 3. Отделяем белки от желтков. Белки на время приготовления теста убираем в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки. 4. Яичные желтки добавляем в тесто и тщательно размешиваем. 5. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. 6. Тесто накрываем бумажной салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. На увеличение теста уходит около 1,5-2 часов. 7. Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксеров 1-2 минуты. 8. Затем начинаем понемногу добавлять сахар и взбивать. Когда сахар закончится, то взбиваем около 1 минуты. 9. Переходим к тесту. Тесто выкладываем с миски на стол, который предварительно нужно посыпать мукой. С помощью скалки начинаем раскатывать тесто в пласт. 10. Выкладываем на тесто взбитые белки и распределяем их равномерно по тесту(пожеланию сверху посыпаем изюмом и грецкими орехами). 11. Аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Острый нож обмакнуть в муку, чтобы он не прилипал к тесту. Ножом аккуратно разрезаем рулет на кусочки. Толщина каждого кусочка составляет примерно 1,5-2 см. Каждый отрезанный кусочек кладем на противень. При этом противень должен быть застелен пекарской бумагой. 12. Сверху каждый кусочек посыпаем кокосовой стружкой. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180-200 градусов. Выпекаются булочки примерно около 25-30 минут. Сверху булочки должны приобрести золотистую корочку. После выпечки булочки сразу достаем из духовки, так как если их оставить в ней они получаться пересушенными и твердыми. Подаются булочки к столу в слегка горячем или теплом виде. Приятного вам чаепития!!!