Бездрожжевой кулич на сгущёнке, экспресс-кулич за 1 час

Кулинария
Бездрожжевой кулич на сгущёнке, экспресс-кулич за 1 час

Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом. Формы для выпечки (у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем. Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой. Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!