Белочка — польский яблочный пирог

Кулинария
Белочка - польский яблочный пирог

Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок и щепотку соли. Перемешайте. Когда сахар намокнет, включите миксер и взбивайте, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объёме более чем в два раза. Теперь введите растительное масло, муку, разрыхлитель и (по желанию) корицу. Хорошенько перемешайте, не включая миксер. А когда вся мука намокнет, включите прибор и проработайте тесто до исчезновения комочков. Оно получается весьма густым. Готовое тесто отставьте пока в сторону и займитесь яблоками: почистите их, удалите сердцевину и нарежьте условными кубиками с гранью 5-7 миллиметров. В миску с тестом отправьте подготовленные яблоки и рубленые орехи. Тщательно перемешайте. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Оставьте выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров. Поместите тесто в форму и разровняйте тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой. Отправьте изделие в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 40 минут. Для глазури поместите в миску сметану, добавьте сахарную пудру и (если хотите) корицу. Тщательно перемешайте. Остывший пирог покройте глазурью, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.