Баранина в духовке — быстрый праздничный ужин

Кулинария
Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин

1) Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг. Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой. Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце. 2) Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, сливочное масло, тимьян, сушеный чеснок и пару чайных ложек соли. 3) Намазываем этой смесью барашка и отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник. 4) Чистим картошку и крупно нарезаем. Кладем сверху замаринованное мясо барашка. 5) Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах. Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться. ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!