Баранина по-мароккански

Кулинария
Баранина по-мароккански

Приготовить овощной бульон. время варки 30 минут. В отдельной глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо. Извлечь мясо и в этой же сковороде обжарить лук до красивого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду, добавить сок апельсина, цедру, овощной бульон, корицу, соль, перец. Тушить 60 минут на малом огне. В отдельном сотейнике карамелизировать лук из соуса, добавляя к нему жидкость из сковороды с мясом. Полученный темный соус добавить к мясу. Через 60 минут достать мясо, отделить от костей и нарезать. Вернуть мясо в соус, добавить замоченные в воде сушеные абрикосы и 2/3 листьев свежей мяты. Тушить еще 30-45 минут. Подавать с листьями свежей мяты и жаренным миндалем. В качестве гарнира кус-кус.