Апельсиновый кекс без яиц

Кулинария
Апельсиновый кекс без яиц

Беру просеянную муку добавляю в нее корицу и имбирь, имбирь у меня сухой, но можно взять и свежий (если берете свежи, то перемешивайте его с апельсинами), все хорошо перемешиваю. Муку пока убираю. Беру апельсин, предварительно хорошо его помойте, натираю на крупной терке цедру. Чищу апельсин и нарезаю его небольшими дольками. Отправляю его к цедре. Пока убираю. Развожу соду в стакане минеральной воды. Выливаю ее в смесь апельсинов и цедры, все хорошо перемешиваю. Пока убираю. В большую чашку наливаю стакан подсолнечного масла, добавляю в него сахар и все хорошо перемешиваю, сахар должен раствориться. В масло с сахаром добавляю апельсины все хорошо перемешиваю. Ввожу муку в два приема, если вы перемешиваете муку миксером, то ее можно ввести всю сразу. Все хорошо перемешиваю до однородной массы. Тесто должно получиться вот таким. Смазываю форму подсолнечным масло, присыпаю немного мукой и выкладываю в нее подготовленное тесто. Форма должна быть заполнена на три четверти. Хочу обратить ваше внимание на такую деталь, если у вас форма большая, то тесто можно выложить все, а если вот такая как у меня, то его лучше разделить на два раза. А можно тесто разложить в маленькие формочки и сделать маленькие кексики . Ставлю его в разогретую духовку на 220 градусов на 40-50 минут. Но время выпечки может быть и больше. Посыпаю его сахарной пудрой. Нарезаю.