Апельсиновое печенье на растительном масле

Кулинария
Апельсиновое печенье на растительном масле

В миске размешать яйцо, желток и сахар. Добавить растительное масло без запаха, ванильный сахар, щепотку соли, сок апельсина и цедру. Размешать все, чтоб сахар растворился. Добавить муку и разрыхлитель. Муку класть постепенно. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это зависит от качества самой муки. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут Через пол часа достаём тесто, раскатываем жгут и делим его на примерно равные части 2 на 2 см. Из каждого кусочка делаем шарик. Шарик кладу на пергамент, немного приплюснуть, с помощью ножа и ножниц сформировать цветок. На том же пергаменте, на котором формировали печенье и отправляем все цветы на противень. Выпекать при 180 °С 17-20 минут