Американские пончики донаты

Кулинария
Американские пончики донаты

Для приготовления все продукты кроме растительного масла, шоколада сливок и посыпки соединяем вместе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищевой пленкой и оставим на два часа в теплом месте. После раскатываем тесто в пласт толщиной в один см немного смазав рабочую поверхность растительным маслом. При помощи стакана и насадки для крема придаем тесту нужную форму для пончиков. После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 минут отдохнуть в теплом месте накрыв полотенцем. По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон. Горячие сливки добавляем к шоколаду и остывшие обжаренные пончики обмакиваем в глазури и посыпаем посыпкой.