Шоколадный торт «захер»

Кулинария
Шоколадный торт захер

1. Отделить белки от желтков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2. Растопить на водяной бане шоколад. 3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с двумя столовыми ложками сахарной пудры ( из общего количества ), вмешать по одному все желтки. Затем влить растопленный шоколад и перемешать до однородности. 4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахарной пудры, взбить белок до пиков. 5. Аккуратно вмешать белок в шоколадную массу. Затем по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния. 6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой. 7. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать бисквит на два коржа. 8. Смазать коржи между собой джемом, нанести джем на верх и бока торта. 9. В горячие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить полученной глазурью торт. 10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем торте или на кусочке надпись. Приятного аппетита!