Слоеный салат «овощной торт»

Кулинария
Слоеный салат овощной торт

Шаг 1 Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Шаг 2 Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов. Шаг 3 Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4 Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом. Шаг 5 На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом. Шаг 6 На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Шаг 7 На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом. Шаг 8 Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху. Шаг 9 Консервированный горошек и слой майонеза. Шаг 10 Белки и соус Шаг 11 Свекла и соус Шаг 12 Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.