Свиные ребрышки под «панцирем»

Кулинария
Свиные ребрышки под панцирем

Ленту рёбер нарезать по 2-3 ребра вместе. Кусочки рёбрышек кладу в кипящую воду. В бульон добавляем соль, сахар, луковицу, разрезанную пополам. Положить головку чеснока, разрезанного поперёк. Добавить 5-6 бутонов гвоздики, горошки чёрного перца, свежий или сухой имбирь. Всыпать рис и положить лавровый лист. Варим 30-40 минут до готовности так, чтобы рёбра не отваливались от косточек. Подготовка панциря: В масло всыпать соль, сахар, красный жгучий перец, черный перец, столовую ложку чеснока и столовую ложку сухого лука и хорошо перемешать. Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд и очень хорошо перемешать. Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло. Свиные рёбра остудить и обмакнуть в массе панциря, выкладывая в форму для запекания. Отправить мясо на 30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!