Самый простой «тертый пирог»

Кулинария
Самый простой тертый пирог

Хочу предложить вам вмести приготовить пирог, который, возможно вам готовили ваши мамы или бабушки. Для начала берем 200 гр. мягкого масла и добавляем к маслу 2 ч.л. ванилина и 1 стакан сахара и перетираем рукой или вилкой. Это уже как вам удобно. Добавляем 2 яйца и перемешиваем Добавляем 2 ложки сметаны и снова мешаем и в конце добавляем 400 гр.. муки. Муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто отправляем в холодильник на 1 час. На застеленный бумагой противень выкладываем большую часть теста. На тесто выкладываем любимое ваше варенье или джем (у меня сливовое варенье) Получается ну очень вкусным - сладкое тесто с кислинкой в начинке. На варенье трем нашу вторую половинку теста, которое до этого лежало в холодильнике (можно положить в морозилку, чтобы лучше терлось). Отправляем наш пирог детства в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог прост в приготовлении и получается очень вкусным. Приятного аппетита.