Салат «пасхальное яйцо» #пасха

Кулинария
Салат пасхальное яйцо #пасха

1. Картофель и морковь варим "в мундире". Яйца перепелиные и куриные варим вкрутую. Красную маленькую луковицу режем очень мелко и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду, откинув лук на дуршлаг. Берём блюдо, в котором будем салат подавать. Майонезом рисуем форму яйца. 2. Салат будем собирать слоями. Первый слой-лук красный+майонез. Очень удобно использовать силиконовую лопаточку. Натираем картофель на средней тёрке. 3. Выкладываем слоем картофель. Его я не промазывала майонезом. Печень трески жирная, разминаем её, слив предварительно масло. Оно нам не пригодится, а-то будет очень жирно. Выкладываем печень на картофель. У моркови нужно отрезать кусочек и оставить на украшение салата. Остальную натираем на тёрке и выкладываем поверх печени. 4. Обмазываем морковь майонезом. Белки от 3-х яиц и 2 желтка натираем отдельно. Один желток сохраняем. Мы из него будем делать цыплёнка. Выкладываем желтки + майонез. 5. Последний слой-белки. Их я не мазала майонезом. 6. Украшаем салат. Цыплёнка сделала из желтка, который оставила, гребешок, клюв, крыло-из моркови. Украсила зеленью и морковными цветами. Очищенные перепелиные яйца я покрасила в пищевом красителе. 7. Накрыла салат крышкой и отправила в холодильник настояться и пропитаться.