Салат овощной «метла»

Кулинария
Салат овощной метла

Первое, что делаю подготавливаю все продукты, тщательно мою свеклу, очищаю ее. Натираю на крупной терке. Заправляю ее яблочным уксусом, десертной ложки достаточно на одну небольшую свеклу , можно использовать 9% уксус. Шинкую капусту мелкой соломкой, перекладываю в посуду, солю и хорошо ее перетираю, чтобы она стала мягкой, у меня зимний сорт. Пока убираю. Нарезаю соломкой огурец, можно натереть на крупной терке Буру зелень - укроп, петрушу, зеленый лук, мелко режу. Зубчик чеснока мелко рублю. Натираю на крупной терке морковь. Все продукты подготовила. Собираю салат. В посуду с капустой отправляю свеклу, морковь, огурцы, зелень и мелко рубленный чеснок. Если вам кажется, что соли мало, то досолите, перчу, заправляю салат двумя столовыми ложками подсолнечного масла, если вы хотите чтобы салат был чуть острее, то можно добавить еще немного уксуса, но и этого количества вполне достаточно. Все хорошо перемешиваю и убираю его мариноваться минут на 20, но можно и больше, так он будет еще вкуснее. Готовый салат выкладываю в тарелку и подаю к столу. Очень яркий и главное вкусный. Он отлично подойдет и для обеда и для ужина и даже для перекуса. В меру острый и самое главное, что здесь не чувствуется вкуса свеклы. Думаю, что это отличный вариант для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой. Попробуйте приготовить такой салат он вам точно понравится.