Пирог «зебра»

Кулинария
Пирог зебра

Масло сливочное размягчаем вилкой. Добавляем половину сахара. Перемешиваем, чтобы сахар не разлетелся по кухне и взбиваем до бела. В глубокую миску разбиваем яйца добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной пены. Затем в яичную смесь добавляем сливочную и перемешиваем. Добавляем сметану, ванилин и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто делим на две равные части. Одну часть перемешиваем с какао. Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом. В центр формы выкладываем 2 ст.л. белого теста, затем в центр 2 ст.л. темного теста. Продолжаем пока не закончится тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверяйте спичкой: если спичка выходит с пирога сухой, значит пирог готов. Готовый пирог вытаскиваете из духовки и даете полностью остыть. Пирог выкладываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.