Нежный торт «клубничный восторг»

Кулинария
Нежный торт клубничный восторг

Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре. Способ приготовления! Бисквит: Яйца взбить с соль, ванилином и сахаром до устойчивых пиков. Можно разделить на желтки и белки и взбивать отдельно, поделив сахар пополам. Затем в 2-3 захода добавить предварительно дважды просеянную муку (+разрыхлитель, если не уверены, что правильно и хорошо взобьете яйца). Аккуратно, но тщательно перемешать, но не долго. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Даю слегка остыть, вырезаю с форму, оставляю до полного остывания. Затем заворачиваю в пакет и даю отдохнуть 3-4 часа. Крем. Желатин соединяю с водой и даю набухнуть. Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн.температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая. Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю, затем размягченное сливочное масло. Когда крем слегка остынет, добавляю набухший желатин. Перемешиваю. Несколько ложек крема откладываю для верхнего слоя. Клубнику мою, режу на 4 части, добавляю в остывший крем. Молочная пропитка. Сгущенное молоко соединяю с водой, перемешиваю. Сборка. Бока форму прокладываю ацетатной пленкой. Корж-пропитка-крем с клубникой-корж-пропитка-крем для верхнего слоя. Убираю в холодильник для стабилизации. По желанию украшаю. Приятного аппетита!