Молдавские пирожки «вэрзэре»

Кулинария
Молдавские пирожки вэрзэре

В миску наливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды, добавляем щепотку соли и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Когда тесто взялось в один комок, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще 2 ст. л с горкой). Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут. Начинку делаем так: луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем к луку квашеную капусту, вливаем немного воды и кладем кетчуп, приправляем перцем, тушим под крышкой 10-15 минут. Тесто делим на две части, скатываем в жгуты и разрезаем на порционные кусочки. Из этого количества теста получается 10-12 пирожков. Кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник, на нижний короткий край кладем 2 ч.л. начинки, сначала подворачиваем боковые края прямоугольника, а затем нижний короткий и закручиваем пирожок как рулет. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, разбавленным с небольшим количеством воды. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пирожки получаются хрустящие, много начинки и мало теста, тесто похоже на слоеное, но более тонкое и рассыпчатое. Приятного аппетита!