Курица, фаршированная рисом и черносливом, «махеевъ», россия

Кулинария
Курица, фаршированная рисом и черносливом, махеевъ , россия

1. В миске соединить ингредиенты для маринада - кетчуп "Чили" "МахеевЪ", мёд, гранатовый и соевый соусы, соль, перемешать. Если мёд засахаренный, предварительно растопить его на водяной бане. 2. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать курицу внутри и снаружи маринадом. Поставить миску с курицей в холодильник на 6 - 8 часов, можно на ночь. 3. Чернослив промыть в горячей воде. Если очень жёсткий, замочить на 5 - 10 мин в кипятке. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. 4. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить отваренный рис, нарезанный чернослив, добавить карри, соль, перец, перемешать. 5. Достать курицу из холодильника, начинить рисом с черносливом. 6. Положить начинённую курицу в форму с растительным маслом. Скрепить края курицы зубочистками. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности. Время запекания зависит от возможностей духовки. У меня курица запекалась примерно 1 ч 10 мин. Готовность курицы проверять длинным тонким ножом. Воткнуть его в глубину куриной грудки, должен выделяться светлый сок, значит, готова. 7. Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки. Подать к столу. 8. Разделить курицу на порции, гарнировать начинкой, украсить зеленью. Приятного аппетита!