Курица с овощами, «махеевъ», россия

Кулинария
Курица с овощами, махеевъ , россия

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить половиной нормы маринада "Барбекю" "МахеевЪ". Чеснок почистить, измельчить. Добавить к курице чеснок и кориандр, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. 2. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать на кружки толщиной 0.5 см. Добавить в баклажаны половину оставшегося маринада "Барбекю" "МахеевЪ", перемешать и поставить в холодильник для маринования. 3.Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Добавить к нарезанному луку оставшийся маринад "Барбекю" "Махеев", перемешать. Поставить лук в холодильник. 4. Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие кружки, толщиной не более 0.5 см. К нарезанному картофелю добавить майонез, всыпать перец и итальянские травы, перемешать. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. В центр формы выложить баклажаны, на них - лук. По бокам выложить картофель. 6. На овощи разложить кусочки курицы. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, примерно на 45 - 50 мин. За 15 мин до конца приготовления вытащить форму, снять фольгу и поставить блюдо снова в духовку, чтобы курица и овощи подрумянились. 7. Готовую курицу с овощами разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами или любым овощным салатом. Приятного аппетита!