Куриная грудка под «овощной шубой»

Кулинария
Куриная грудка под овощной шубой

Первое что я делаю нарезаю грудку, у меня из одной грудки получается три, у кого-то 4, все зависит от веса грудки. Слегка ее отбиваю, но можно этого и не делать. Приготовлю маринад для грудки. Наливаю в миску соевый соус, сок лимона, сметану, перчу, у меня смесь перцев, добавляю щепотку корицы, пол чайной ложки карри, размешиваю все до однородной массы, соль я не добавляю, ее хватает в севом соусе. Выкладываю в маринад куриную грудку и убираю мариноваться. Время маринования зависит от ваших предпочтений. У меня мариновалась пока я подготавливала другие продукты. Нарезаю мелко грибы, лук Так же мелко шинкую баклажаны, они у меня свежезамороженные, я их заготавливаю с осени. Также мелко нарезаю помидоры, предварительно снимаю с них кожицу. Наливаю на сковороду масло выкладываю баклажаны и обжариваю их до полуготовности, солю. Затем добавляю лук, слегка его обжариваю, выкладываю грибы все перемешиваю, для сочности добавляю немного воды 1-2- ст. ложки, накрываю крышкой и довожу до готовности. Готовые овощи снимаю с плиты и даю им остыть. Выкладываю их в миску, добавляю к ним нарезанные помидоры, натертый чеснок, зелень укропа, сметану и все хорошо перемешиваю, фарш готов. Смазываю маслом противень, выкладываю на него грудку, поливаю ее маринадом и выкладываю на грудку подготовленный фарш. Фарш смазываю сметаной. Я здесь сыр не использую, но вы можете добавить за 1-2- минуты до готовности. Ставлю грудку в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, этого времени вполне хватает для приготовления. У меня была готова через 8 минут. Если вы сомневаетесь в ее готовности, то отрежьте небольшой кусочек и посмотрите, готова она или нет. Для того чтобы грудка была сочной, главное не передержать ее в духовке.