Кулич по мотивам «краффин» с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Кулинария
Кулич по мотивам краффин с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами. Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте. Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять. После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик. Часть теста отделить для украшения. Остальное тесто раскатать до толщины около 3- 4 мм. Промытый и немного обсушенный изюм смешать с вишней, добавить при желании корицу. Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху выкладываем по всему тесту начинку - изюм с вишней. Далее сворачиваем пласт теста в рулет. Острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, а отступаем примерно два сантиметра от начала. Формируем кулич "Краффин". Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича. Перекладываем кулич в форму для выпекания. Форма должна быть заполнена не выше, чем на 2/3! Украшаем "ягодками" из теста, накроем сверху пищевой пленкой и ставим в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедший кулич присыпаем сверху штрейзелем. Для штрейзеля холодное сливочное масло трем на терке и смешиваем с мукой и сахарным песком. Руками перетираем в крупную крошку. Кулич ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 7 минут. После этого нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 30- 35 минут. Следите за процессом! Готовность проверяйте сухой лучинкой! Горячие куличи полностью остудите, под полотенцем. Попробуйте испечь кулич по этому рецепту- Вам понравится!