Запечённая курица на решётке, «махеевъ», россия

Кулинария
Запечённая курица на решётке, махеевъ , россия

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать курицу по грудке и распластать. 2. Завернуть курицу в полиэтиленовые пакеты (покрепче) и отбить со всех сторон молоточком. 3. Выложить курицу в миску. С обеих сторон посолить, поперчить и посыпать приправой. 4. Затем обмазать курицу с обеих сторон кетчупом "Махеевъ" "Гриль". Поставить курицу в холодильник для маринования на несколько часов (можно на ночь). 5. По истечении времени достать курицу из холодильника. Смазать с обеих сторон частью растительного масла. Также смазать маслом решётку при помощи кисточки. Выложить курицу на решётку, закрепить. 6. Поставить решётку с курицей на заранее подготовленный мангал. Запекать до готовности с обеих сторон, переворачивая решётку. Готовность проверять прокалыванием острым тонким ножом: должен вытекать светлый сок. 7. Готовую курицу выложить на блюдо. Гарнировать свежими овощами и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!