Десерт «яйцо страуса» #пасха

Кулинария
Десерт яйцо страуса #пасха

Из апельсина выдавить сок и пропустить через сито. Вес сока у меня 130 граммов. В одной кастрюле смешать сливки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара и ванилин. В другой кастрюле смешать сок апельсина, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1,5 ст.л. сахара. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу. Поставить на плиту и варить с момента закипания 2-3 минуты на небольшом огне. Всё время помешивайте, чтобы не пригорело. Масса станет слегка прозрачной, киселеобразной. Желательно заваривать сразу в обеих кастрюлях, так как масса быстро густеет. Форму, в которой будет десерт обдать холодной водой, можно даже поставить в холодильник. У меня подходящая к празднику силиконовая форма в виде половинок яиц. Выложить белую массу, заполнив чуть больше половины формы. В середину выложить апельсиновую массу, старайтесь, чтобы желтая масса не касалась края. Дать полностью остыть десерту при комнатной температуре, затем, прикрыв пищевой плёнкой, поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания. Лучше это сделать на ночь. Когда десерт стабилизируется, вы увидите, что края как-бы отходят от формы. Аккуратно перевернуть десерт на тарелку и посыпать сверху кокосовой стружкой. Приятного аппетита!