Горбуша под овощной «шубой»

Кулинария
Горбуша под овощной шубой

Режем рыбу на порционные куски Кладем ее в емкость и начинаем готовить соус, которым будем смазывать каждый кусочек. Для соуса нам понадобится сметана. (вы конечно можете взять майонез, если любите по жирнее, но лучше сметану) Добавим в нее чеснок 2 зубчика, приправу, какую любите, можно взять специально для рыбы, а можно просто поперчить Затем мелко режем укроп и отправляем ее в сметану Все перемешиваем. Берем подготовленную рыбу и начинаем смазывать каждый кусок подготовленным соусом Откладываем рыбу в сторону, даем ей немного промариноваться. Режем лук полукольцами, добавляем в него 9% уксус, наливаем немного горячей воды, для того чтобы вышла вся горечь. Пока лук маринуется нарезаем следующие продукты. Берем картофель и нарезаем его кружками Картофель я отвариваю в подсоленной воде не более 5 минут, т.к. рыбу запекаю в аэрогриле, а он там не успевает приготовится, если вы делаете в духовке или в мультиварке, то картофель можно и не отваривать. Пока маринуется рыба и варится картофель нарежем кольцами один помидор, можно больше, все зависит от количество приготавливаемой рыбы. Натрем на мелкой терке 50 гр сыра. Картофель готов, берем противень или любую посуду в которой будем запекать рыбу и выстилаем его картофелем Смазываем его сметаной И начинаем выкладывать на картофель замаринованную рыбу Затем выкладываем на рыбу маринованный лук, его кладем на каждую порцию, не жалеем Выкладываем на каждую порцию по два кружка помидора Затем смазываем его сметаной и ставим запекаться в духовку, я ставлю на 180 гр на 15 минут, время регулируйте самостоятельно. За 1-2 минуты до готовности рыбы посыпаем ее сыром, сыр не жалейте, чем больше, тем лучше. Рыба готова можно есть, приятного аппетита.